Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » В суд направлено уголовное дело о хищении 160 млн рублей при утилизации ракет
13:45
В суд направлено уголовное дело о хищении 160 млн рублей при утилизации ракет

Следственными органами СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела о многомиллионных хищениях при утилизации составных частей авиационных ракет. В числе обвиняемых исполнительный директор «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» Владимир Ниязов, бывший генеральный директор АО «Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз» Николай Яковлев, заместитель директора АО «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» Игорь Малолеткин, коммерческий директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Ваган и Андрей Сидоров. В зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (мошенничество, хищение оружия).

По данным следствия, в 2010-2011 годах в рамках государственного контракта с Минобороны России «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» должен был разобрать для утилизации 93 авиационные ракеты и передать их части в АО «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» для переработки. Обвиняемые организовывали демонтаж с этих ракет двигателей «Р95-300», которые были в исправном состоянии, и реализовывали их в другую страну (на Украину). В качестве отчетности соучастники предоставили Министерству обороны фальсифицированные документы о полной утилизации ракет. Противоправными действиями обвиняемых государству причинен ущерб на сумму более 160 млн рублей.

На первоначальном этапе следствия двое из семи обвиняемых заключили досудебное соглашение, и в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство. В настоящее время они уже осуждены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                                      СК РФ

Запросов к материалу: 110 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar