Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 14 » В штаб-квартире фонда Прохорова «Онэксим» проходят обыски
19:30
В штаб-квартире фонда Прохорова «Онэксим» проходят обыски

В Москве в главном здании группы компаний «Онэксим» на Тверском бульваре проходят обыски, сообщил «Медиазоне» очевидец, а также подтвердил собеседник, близкий к группе «Онэксим». 

По словам очевидца, вход в здание перекрыт сотрудниками ФСБ, которые не выпускают людей из соседних офисов. В здании находятся «люди без формы в балаклавах» и «космонавты в шлемах» без опознавательных знаков, говорит он.

Сотрудникам офиса, по словам очевидца, запрещают пользоваться телефонами. По данным РБК, обыски проводятся также в «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра».

Источник «Медиазоны» в группе «Онэксим» говорит, что обыск связан с публикациями в СМИ, другие вопросы следователей не интересуют.

«Обыск, как можно понять тех, кто его проводит, связан с последними публикациями медиа и, прежде всего, на телеканале РЕН ТВ, посвященным офшорам и компаниям "Онэксима", связанным с офшорами, а также с оказанием услуг ЖКХ», — говорит источник.

В апреле на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет, в котором генерирующую компанию Михаила Прохорова «Квадро» обвинили в поднятии цен на услуги ЖКХ. 

Два источника в РБК рассказали «Дождю», что обыски связаны с давлением на Михаила Прохорова, от которого требуют продать медиахолдинг РБК.

В РБК последнее время вышло несколько расследований о бизнесе родственников Владимира Путина. В январе 2015 года РБК опубликовал расследование о расширении МГУ, в котором принимает участие Катерина Тихонова, которая, по данным Reuters, является дочерью Путина. В декабре издание рассказало о бизнесе Кирилла Шамалова, которого ранее агентство Reuters назвало супругом Тихоновой.

Помимо холдинга РБК в группу компаний «Онэксим» входят «Уралкалий», РУСАЛ, «Итергео», «Сноб», «Согласие», «Ренессанс-кредит» и «Ренессанc-капитал».


zona.media

Запросов к материалу: 305 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar