Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » В Севастополе на взятке попался начальник Управления земельных отношений
00:03
В Севастополе на взятке попался начальник Управления земельных отношений
Возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления земельных отношений Севастополя, он подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в августе текущего года к подозреваемому от имени председателя правления товарищества собственников недвижимости, обратился бывший сотрудник Управления земельных отношений с просьбой за денежное вознаграждение оказать содействие в согласовании акта по определению границ земельного участка ТСН.

"Приняв предложение бывшего коллеги, чиновник согласовал необходимые документы и передал копию акта через посредника председателю правления. Накануне, 21 сентября в одном из кафе города посредник получил от председателя товарищества денежные средства в размере 1 миллиона рублей, из которых 500 тысяч намеревался передать чиновнику, а остальные присвоить себе. Однако его лишили реальной возможности передать полученные деньги чиновнику, так как преступные действия были пресечены правоохранителями", - рассказали в СК.

В настоящее время начальник Управления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении бывшего сотрудника департамента, действовавшего в роли посредника, возбуждено уголовное дело. Ему инкриминировано покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

                                                                                                                              Первый Крымский
Запросов к материалу: 115 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar