Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Февраль » 7 » В Севастополе чиновник получил два года колонии за взятку
13:04
В Севастополе чиновник получил два года колонии за взятку
Севастопольский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Севреестра. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Как отметили в ведомстве, 17 января 2017 года чиновник, наделенный полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и регистрации прав, получил через посредников взятку в 135 тыс рублей. За эти деньги он должен был содействовать получению свидетельств о госрегистрации права собственности на 27 земельных участков по улице Челнокова.

Противоправную деятельность мужчины пресекли правоохранители, которые изъяли деньги непосредственно после их получения от одного из посредников.

Сотрудник Севреестра признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственный полномочий.

По информации пресс-службы, приговор в законную силу пока не вступил.

В прокуратуре также сообщили, что ранее были осуждены два посредника, которые являлись фигурантами в этом же деле.

                                                                                                                                     Первый Крымский
Запросов к материалу: 241 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar