Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Январь » 22 » В Сбербанке открестились от миллиардов Захарченко
18:21
В Сбербанке открестились от миллиардов Захарченко

В Сбербанке не хранятся средства, изъятые у обвиняемого в коррупции полковника полиции Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда кредитной организации Станислава Кузнецова.

Не деньги, а вещественные доказательства

«Нет, конечно. Это, видимо, неудачно интерпретированные чьи-то слова. К этому мы не имеем никакого отношения, деньги не у нас — это вещественное доказательство, мы не храним вещественные доказательства», — ответил Кузнецов на вопрос о передаче средств в Сбербанк.

В сентябре прошлого года начальник управления инкассации Сбербанка Андрей Новиков заявлял, что изъятые у Захарченко деньги планируется отдать на хранение в банк.

Задержание

Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. При задержании у него изъяли около 20 миллионов рублей. После обысков у полковника изъяли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. Квартира, где были найдены деньги, принадлежит сестре Захарченко. Объяснить происхождение этих денег он не смог. В настоящее время полковник содержится под арестом.

Запросов к материалу: 198 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar