Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 11 » В самарской военной части пропало 11 тыс. пайков на 7 млн рублей
11:12
В самарской военной части пропало 11 тыс. пайков на 7 млн рублей
Военная прокуратура Самарского гарнизона возбудила уголовное дело из-за недостачи рационов питания на 7 млн рублей в воинской части региона. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального военного округа.

"Военная прокуратура Самарского гарнизона в ходе проверки выявила в одной из воинских частей недостачу более 11 тыс. комплектов индивидуальных рационов питания на общую сумму свыше 7 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Материалы проверки ведомство направило в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным пресс-службы, начальник продовольственной и вещевой службы воинской части давал указания военнослужащим изымать с продовольственного склада пайки с последующей их продажей и передачей ему полученных денежных средств.


                                                                                                                                              ТАСС



Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-