Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программ Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Апрель » 20 » В руководстве архангельского УМВД выявили взяточника
18:14
В руководстве архангельского УМВД выявили взяточника

Замначальника архангельского управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД поймали на вымогательстве трех миллионов рублей у местным предпринимателей. Вместе с высокопоставленным полицейским были задержаны двое экс-сотрудников МВД, которых он привлек в качестве посредников.

От борьбы с коррупцией до взятки — один шаг

Сотрудники ФСБ в Архангельской области разоблачили «оборотня в погонах» — замглавы УЭБиПК регионального УМВД Николая Гринькова. Полицейского задержали по подозрению во взяточничестве — по версии следствия, Гриньков вымогательством и угрозами получил 3 млн рублей от владельцев одного из местных лесопромышленных предприятий, котором в противном случае обещал создать серьезные проблемы в бизнесе.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении замначальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области по признакам получения взятки в особо крупном размере с вымогательством взятки, а также в отношении двух бывших сотрудников правоохранительных органов – представителей коммерческой организации по признакам посредничества во взяточничестве в особо крупном размере», — сообщили в СУ СКР по Архангельской области.

Следствие располагает данными, что в январе текущего года подчиненные Гринькова проводили оперативную проверку деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса региона. На время проверки сделки компаний были ограничены. Обратившись через своих бывших коллег к руководству одной из проверяемых организаций, вымогатель предложил передать ему 3 млн рублей за прекращение проверки, пригрозив и дальше мешать бизнесу, если не получит денег.

Бизнесмены, понимая, что полицейский на такой должности может довести их предприятие до банкротства, были вынуждены согласиться с требованиями шантажиста и передали ему всю сумму взятки. Сегодня, 20 апреля, подозреваемый был задержан. В региональном МВД пообещали, что незамедлительно уволят Гринькова из своих рядов, если его вина будет доказана. Руководству попавшегося полицейского грозит дисциплинарная ответственность.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Запросов к материалу: 144 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar