Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 2 » В РТ чиновница и двое ее родственников предстанут перед судом за мошенничество с выплатами на 3 млн. рублей
08:25
В РТ чиновница и двое ее родственников предстанут перед судом за мошенничество с выплатами на 3 млн. рублей
Денежные средства получены в рамках программ по развитию села.

В Алькеевский районный суд Татарстана для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении начальника отдела исполнения программы по субсидированию строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов в сельской местности исполнительного комитета Алькеевского муниципального района 30-летней Гулькены Зяббаровой и двоих ее родственников — 57-летнего Ильгиза Зяббарова и 58-летнего Фиргата Гайсина.

Как сообщает прокуратура РТ, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), ч.2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, с октября по ноябрь 2012 года Зяббарова, используя служебное положение, подделала документы и включила своего свекра Ильгиза Зяббарова в список получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В результате мужчине из федерального бюджета была необоснованно выплачена субсидия в размере более 1,5 млн. рублей, чем государству был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В 2013 году аналогичным образом Зяббарова совместно со своим отцом — Гайсиным похитила свыше 1,5 млн. рублей бюджетных средств, оформленных на подставное лицо в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 годы и на период до 2020 года».

Свою вину сообщники не признали.
Запросов к материалу: 314 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar