Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 25 » В Ростовской области задержаны 25 членов ОПС, которые вывели "в тень" 15 млрд рублей
13:23
В Ростовской области задержаны 25 членов ОПС, которые вывели "в тень" 15 млрд рублей
Правоохранительные органы пресекли в Ростовской области деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконных банковских операциях, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

"Члены ОПС причастны к совершению незаконных банковских операций при помощи более 400 коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Заказчиками нелегальной финансовой деятельности выступали жители Ростовской, Московской, Воронежской областей и Краснодарского края. В результате в теневой оборот выведено свыше 15 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В общей сложности сотрудники ФСБ совместно с ростовскими полицейскими задержали 25 подозреваемых.

В сообщении отмечается, что один из участников преступного сообщества заключил досудебное соглашение и полностью признал свою вину. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным по п."а", "б" ч.2 ст.172 (незаконная банковская деятельность), ч.12 ст.187 (неправомерный оборот средств платежей) и ч.2 ст.210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Он приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

"Уголовные дела в отношении остальных членов преступного сообщества в настоящее время рассматривается судами", - говорится в сообщении.



                                                                                                                                                 Interfax



I                                                                                                                      

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-