Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 4 » В Рослесхозе вскрыты нарушения на 6,6 млрд рублей
15:12
В Рослесхозе вскрыты нарушения на 6,6 млрд рублей

РослесхозНа имя замминистра природных ресурсов и экологии Владимира Лебедева отправили представление по итогам проверки Федерального агентства лесного хозяйства. Счетная палата описала в документе многочисленные нарушения: от неправомерного использования бюджетных средств до финансирования Дня работника леса более чем на 22 миллиона рублей.

«Среди прочего в представлении указано, что нарушения по доходной части агентства составили 5,05 млрд рублей, по расходной – 1,55 млрд рублей, в том числе с нарушением принципа целевого использования средств федерального бюджета – 560,5 млн рублей, принципа результативности и эффективности – 669,9 млн рублей, при осуществлении государственных закупок – 353,5 млн рублей», – пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющееся у нее содержание представления.

Общая сумма нарушений составила 6,6 млрд рублей. Уточняется, что основной претензией Счетной палаты является неправомерное использование в 2013 году бюджетных средств на финансирование затрат учреждения «Авиалесохрана» по выполнению работ, не относящихся к полномочиям Рослесхоза.

Кроме того, агентство уличили в игнорировании обоснования цен при госзаказах и ненадлежащем контроле за расходованием средств. К примеру, на финансирование празднества в честь Дня работника леса Рослесхоз потратил более 22 млн руб.

Еще одной крупной проблемой в Рослесхозе считают задолженности лесозаготовителей, которые отражаются на балансах ведомства. После определенных процедур и проверок материалы Счетной палаты вполне могут поступить в следственные органы, рассказал изданию депутат Госдумы и руководитель центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 543 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar