Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 22 » В «Роскосмосе» нашли фиктивную компанию, где зарплату платили ни за что
09:33
В «Роскосмосе» нашли фиктивную компанию, где зарплату платили ни за что
Лефортовская межрайонная прокуратура в ходе проверки обнаружила в структуре государственной корпорации «Роскосмос» фиктивную компанию. Речь идет об акционерном обществе «РК Активы».

Компания была создана 25 марта 2016 года с целью управления непрофильными активами и недвижимым имуществом «Роскосмоса». Прокуратура выяснила, что с момента учреждения и по настоящее время «РК Активы» не подписала ни одного договора.

По документам фирма должна располагаться в Москве в здании по адресу Авиамоторная, 55. Однако по данному адресу компании «РК Активы» никогда не было. При этом сотрудникам фирмы ежемесячно начислялись и выплачивались зарплаты, сообщает РБК.

В совет директоров АО «РК Активы» входили топ-менеджеры «Роскосмоса» Антон Жиганов, Олег Лобанов, Дмитрий Пшенников, Андрей Чеботок и Максим Петров. В госкорпорации сообщили, что все эти люди у них больше не работают.


                                                                                                                                     Общая Газета


                              

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-