Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 13 » В Рязани начинаются слушания по делу о коррупции первого зампреда правительства области
07:49
В Рязани начинаются слушания по делу о коррупции первого зампреда правительства области

Сегодня 13 марта в Советском районном суде Рязани состоится первое заседание суда по делу о получении взяток и мошенничестве в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Сегодня в Советском районном судом Рязани начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ «получение взятки в значительном размере», «Мошенничество»)», — уточнили в пресс-службе.

Версия следствия

Напомним, следствие полагает, что Андреев с ноября 2014 года по август 2015 года получил от генерального директора сельхозпредприятия взятку – незаконные услуги имущественного характера на сумму свыше 1,6 млн рублей. Речь идет о безвозмездном пользовании автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и оплате шести административных штрафов за нарушение ПДД при управлении этой машиной. В обмен чиновник обещал общее покровительство взяткодателю и его предприятию.

Другие преступления

В ходе следствия были вскрыты другие коррупционные преступления. С января по февраль 2015 года Андреев получил лично от учредителя другого сельхозпредприятия за «крышевание» взятку в виде оказания услуг имущественного характера сыну зампреда на сумму свыше 4,4 млн рублей. В этом случае речь идет об исполнении имущественных обязательств сына Андреева по договору долевого строительства жилья. Также выяснилось, что в мае 2016 года Андреев с использованием служебного положения похитил у замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей наличными.

Расследование дела

В ходе следствия Андреев содержался под стражей. Было допрошено свыше 150 свидетелей, проведено 20 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 58 томов. Сам экс-чиновник не признал вину и выдвигал различные версии своей невиновности, а позже и вовсе отказался от дачи показаний.

Запросов к материалу: 1698 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar