Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » В Приморье арестовали уволившегося месяц назад вице-губернатора
16:51
В Приморье арестовали уволившегося месяц назад вице-губернатора
Следственные органы в Приморье добились ареста бывшего вице-губернатора краевого правительства Василия Усольцева. Правоохранители пока не раскрывают, в чем обвиняют чиновника, который вышел в отставку после назначения нового губернатора Приморского края.

Под арест по собственному желанию

Один из районных судов Владивостока вынес решение об аресте бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева. Усольцев арестован на два месяца — до 28 января 2018 года.

Как пишет «Интерфакс», чиновник стал фигурантом уголовного дела, связанного с коррупцией. Однако местные правоохранительные органы пока не раскрывают, в чем именно обвиняется бывший высокопоставленный сотрудник краевого правительства.

По данным СМИ, уголовное дело в отношении Усольцева возбудили 30 ноября за получение крупной взятки — якобы вице-губернатор получил 18 млн рублей от группы компаний за покровительство при получении крупных госконтрактов. Его задержали в аэропорту Владивостока, когда он собирался улететь в Москву.

Ранее стало известно, что в начале ноября Усольцев по собственному желанию покинул пост вице-губернатора — уйти в отставку он решил после того, как президент Владимир Путин лишил должности приморского губернатора Владимира Миклушевского, назначив вместо него Андрея Тарасенко. В правительстве Усольцев курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, торговли, лицензирования и гражданской защиты.
Запросов к материалу: 122 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar