Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 17 » В предприятии Ростеха выявлено многомиллионное хищение
10:04
В предприятии Ростеха выявлено многомиллионное хищение
В НИИ «Полюс», входящем в «Ростех», выявлено хищение на 33 млн рублей. Генеральный директор НИИ арестован.
Как сообщает пресс-центр МВД РФ, в противоправной деятельности подозреваются должностные лица НИИ «Полюс», а также руководители коммерческой фирмы, задействованные в этой схеме.

По обвинению в совершении преступления были задержаны гендиректор «Полюса», начальник производственного участки и руководитель коммерческой организации. Суд постановил заключить их под стражу.

По версии следствия, злоумышленники организовали преступную схему в 2013 году. Они заключили фиктивный договор, по которому в «Полюс» поставлялось промышленное оборудование. Институт перечислил на счет коммерческой фирмы более 33 млн рублей, однако оборудование никто так и не поставил. Деньги же разделили между собой соучастники преступления.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты документы.

В настоящее время следователи устанавливают других участников противоправной схемы.


Материал: ПАСМИ
Запросов к материалу: 408 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar