Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 14 » В Подмосковье задержали бывшего полицейского за посредничество во взятке в 1,8 млн рублей
13:47
В Подмосковье задержали бывшего полицейского за посредничество во взятке в 1,8 млн рублей
Бывший сотрудник подмосковной полиции задержан за посредничество во взяточничестве в 1,8 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК по Московской области, следствие требует его ареста.

"Бывшему специалисту-эксперту отдела по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Следствием установлено, что с декабря 2017 года по март 2018 года обвиняемый осуществлял посредничество в передаче взятки в размере 1 млн 789 тыс. рублей", - пояснили в ГСУ.

По данным следствия, деньги предназначались для руководства отдела по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району, уполномоченного совершать действия по постановке на миграционный учет иностранцев. Следствие продолжает устанавливать причастных ко взяточничеству.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области сообщила, что подозреваемый был стажером подмосковной полиции. "Задержан стажер по должности инспектора ОВМ УМВД России по Ленинскому району, подозреваемый в посредничестве при получении с декабря 2017 по март 2018 года незаконного денежного вознаграждения на сумму более 1,7 млн рублей. По данному факту назначено проведение служебной проверки", - уточнила начальник пресс-службы  .


                                                                                                                                                   ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-