Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Август » 23 » В Подмосковье выявлена группировка Анны Щербы, выводившая земли в виргинские офшоры
16:41
В Подмосковье выявлена группировка Анны Щербы, выводившая земли в виргинские офшоры
Экс-глава Истринского района Московской области Анна Щерба может стать подозреваемой по фактам незаконной распродажи государственного имущества в составе организованной группы аффилированным компаниям.

Издание «Неделя» со ссылкой на группу Shaltay Boltay проинформировало о колоссальных махинациях с ценными землями Истринского района, которые были уведены из госсобственности в частные руки. Колхозы «Куйбышевский», «Курсаковский», «Костровский», «Онуфриевский», «Большевик», племзавод «Слободский» распродавались по бросовым ценам офшорам, которые перепродавали их третьим лицам. Среди сообщников Анны Щербы называются Игорь Гришаненко и Роман Коржев. Второй был бенефициаром офшора с Виргинских островов Nordic Services LTD, реализовавшего за 15 миллионов долларов один из участков другому офшору – Dermario Entertainment Inc.

Часть своих доходов Коржев переводил в кипрские банки – на счет фирмы Mega Serve LTD в Marfin Bank и Laiki Trapeza Bank. Здесь же базировались депозиты неких Anne Sherby и Victoriya Boldina. Первое имя очень похоже на уже известную Анну Щербу, а второе идентифицируется как Виктория Болдина – так зовут дочку чиновницы. В деле также может появиться еще один родственник Щербы – Андрей Коломиец. Совладелец совхоза «Куйбышевский» не мог не знать, каким образом элитная земля под ним оказалась на каких-то карибах и в виргиниях. После публикации в СМИ журналисты просят правоохранительные органы провести проверку законности отчуждения московских земель и дать уголовно-правовую оценку действиям Щербы и членов вышеуказанной организованной группы.


Запросов к материалу: 577 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar