Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 8 » В Подмосковье совершено покушение на адвоката Ивана Леонтьева
09:03
В Подмосковье совершено покушение на адвоката Ивана Леонтьева
В подмосковном Одинцово совершено покушение на третьего по счету адвоката, представляющего интересы депутата Одинцовского райсовета — владельца крупнейшего в районе рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы. Неизвестный четырежды выстрелил в юриста адвокатского бюро "Деловая защита" Ивана Леонтьева, тяжело ранив его. Господин Леонтьев помимо оказания юридической помощи депутату проходил еще и свидетелем по уголовному делу в отношении пожизненно осужденного лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина (Белок).

Покушение на 35-летнего адвоката Ивана Леонтьева было совершено поздно вечером в минувший четверг. Приехавшие к дому N3 на улице Маршала Толубко (сам же адвокат проживал в доме N1) сотрудники местной полиции обнаружили на асфальте тяжело раненного адвоката, а возле него — две пачки сигарет Kent и Parliamet и недопитую бутылку пива. Как установили криминалисты, работавшие на месте преступления, неизвестный четырежды выстрелил в Ивана Леонтьева со спины, при этом один раз в голову. Несмотря на полученные ранения, адвокат остался в живых и был доставлен в отделение реанимации центральной больницы города. Стреляных гильз на месте покушения обнаружить криминалистам не удалось.

Вчера следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). По версии следствия, покушение может быть связано с адвокатской деятельностью потерпевшего.

Как рассказывали источники "Ъ", Иван Леонтьев был одним из членов команды юристов, которая представляет интересы совладельца рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы. Юристу Леонтьеву поручали достаточно узкий фронт работы, связанный с судебными процессами вокруг "Одинцовского подворья". Ну а после того как господин Леонтьев получил статус адвоката, он стал представлять интересы депутата и в этом качестве. Кроме того, созданное им в 2013 году вместе с Галиной Леонтьевой адвокатское бюро "Деловая защита" также специализировалось на обслуживании интересов компаний, связанных с Сергеем Журбой. Примечательно, что адвокатское бюро располагается в одном с администрацией одинцовского рынка здании — на Можайском шоссе, 16.

Стоит отметить, что свои права на собственность крупнейшего городского рынка в судах пытаются доказать несколько его бывших владельцев, включая жену и мать осужденного за многочисленные убийства и покушения на пожизненное заключение одного из лидеров "ореховской бригады" Дмитрия Белкина. Выступал адвокат Леонтьев и свидетелем в процессе по делу самого Белка. Это был второй суд, связанный с вымогательством более 100 млн руб. у господина Журбы (тот платил по $20 тыс. в месяц за "крышу").

Стоит отметить, что Иван Леонтьев стал уже шестой жертвой, связанной с этим противостоянием. Так, 14 июля 2010 года, когда Сергей Журба возвращался из Одинцово домой в деревню Акулово, его Range Rover расстреляли из двух автоматов. Охранник предпринимателя Алимхан Халилов был убит, а водитель бизнесмена Алексей Захаров и сам господин Журба были ранены. Летом 2014 года Сергей Журба был тяжело ранен выстрелом снайпера, а его водитель Захаров застрелен из пистолета. 12 сентября 2014 года возле своего дома были убиты адвокат Татьяна Акимцева, представлявшая интересы господина Журбы, и ее водитель. А 24 октября прошлого года из автомата был расстрелян заместитель директора "Одинцовского подворья" по юридическим вопросам Виталий Моисеев вместе с женой. Все эти дела объединены СКР в одно производство, однако исполнители преступлений до сих пор не установлены.

Материал: interfax.ru

Запросов к материалу: 951 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar