Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » В Подмосковье при получении миллиона от перевозчика взрывчатки задержана женщина-майор
19:13
В Подмосковье при получении миллиона от перевозчика взрывчатки задержана женщина-майор
По версии следствия, офицер обещала помочь ему избежать наказания.
В миллион рублей оценила свои услуги старший дознаватель одинцовской полиции. Стража порядка 21 декабря с поличным задержали оперативники УСБ ГУ МВД по Московской области.

Как стало известно «МК», житель подмосковного города Кубинка Максим Малинкин (имя и фамилия изменены) полгода назад попался на перевозке взрывчатых веществ. Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело успешно расследовали полицейские и направили на рассмотрение в Одинцовский городской суд. Однако Малинкин всеми силами искал возможность избежать сурового наказания. Один из друзей познакомил его с 35-летним старшим дознавателем ОД МУ МВД России «Одинцовское» Юлией Костиной. Майор озвучила сумму, которая явно не соответствовала совершенному мужчиной преступлению. Но проситель согласился, а сам после этого прямиком побежал к борцам с коррупцией. Сделка проходила вечером в Кубинке, на Наро-Фоминском шоссе, под контролем оперативников УСБ. Правоохранительницу задержали, когда она положила деньги в карман в салоне своего автомобиля. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении офицера полиции уголовного дела. Известно, что Костина служит в МВД с 2007 года, воспитывает двух малолетних детей.

- По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудница будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ее непосредственные руководители,– рассказала «МК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.


                                                                                                       Московский Комсомолец

Запросов к материалу: 241 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar