Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 16 » В петербургском управлении Росимущества похитили 50 млн рублей
11:06
В петербургском управлении Росимущества похитили 50 млн рублей

В Петербурге задержаны начальник отдела территориального Росимущества Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов. Их подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей.

Махинации дровосеков

Как стало известно 16 мая, после вчерашних обысков Ставпенок отправился на допрос в Следственный комитет и больше оттуда не вышел. Его задержали на двое суток по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, 38-летний начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества Ставпенок и его 58-летний заместитель Мокравцов, который, в частности, курирует реализацию древесины, в составе организованной группы похищали областной лес. Они якобы готовили подложные документы о праве на перемещение, помогали легализовать древесину и участвовали в фиктивном выкупе похищенного через торги.

Группа, считает следствие, прикрывалась предпринимательской деятельностью петербургской компании «Огни города». Она специализируется на консультировании дровосеков.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Михаил Мокравцов, Mixail Mokravczov, Mixail Stavpenok, Михаил Ставпенок | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-