Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 21 » В Петербурге сотрудник ФСБ отправлен под домашний арест за взятку в 10 млн рублей
12:58
В Петербурге сотрудник ФСБ отправлен под домашний арест за взятку в 10 млн рублей

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении сотрудника ФСБ по Кировскому району Кирилла Либена, подозреваемого в получении 10 млн рублей взятки.

Экономические вопросы

Как говорится в сообщении, 33-летний капитан спецслужбы был задержан службой собственной безопасности ФСБ России в момент передачи ему денег.

По версии следствия, незаконное вознаграждение сотруднику ФСБ предназначалось за решение вопроса по материалу, проверкой которого занимаются в экономической полиции регионального ГУ МВД. При этом изначально сумма была в два раза выше — 20 млн рублей. Следственный комитет по Западному военному округу возбудил в отношении Кирилла Либена уголовное дело по статье «Посредничество во взятке в особо крупном размере».


                                                                                                                                              ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Kirill Liben, Кирилл Либен | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-