Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Апрель » 30 » В Петербурге полковник Тимченко предстанет перед судом в мае
20:46
В Петербурге полковник Тимченко предстанет перед судом в мае
Следствие полагает, что Тимченко требовал 100 млн рублей от компании «Деловые линии» за содействие в прекращении уголовного дела.
В Петербурге бывший начальник отдела собственной безопасности ГУСБ МВД Юрия Тимченко предстанет перед судом в начале мая. СКР завершил расследование уголовного дела о взятке, фигуранты которого - полковник и Сергей Зиновенко.

Предварительное слушание состоится в Смольнинском районном суде Петербурга 4 мая. Дело его одного фигуранта - бизнесмена Константина Марченкова было выделено в отдельное производство, он заключил досудебное соглашение.

По данным следствия, начальник отдела собственной безопасности РУСБ ГУСБ МВД Тимченко требовал от "ледовых линий" 100 млн рублей взятки за содействие в прекращении уголовного дела о неуплате налогов и помощь в снятии ареста со счетом компании.

При избрании меры пресечения Тимченко свою вину не признал. Вместе с полковником задержали также бизнесмена Константина Марченкова и главу юридической службы "Деловых линий" Сергея Зиновенко.

Предприниматель вместе с представителем "Деловых линий" приехал на подземный паркинг в ТЦ Галерея для передачи денег. Обоих ФСБ задержала при получении муляжа 50 млн рублей, которые предположительно, предназначались Тимченко.


                                                                                                                                            NEVA.TODAY


Запросов к материалу: 103 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar