Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 18 » В Петербурге нашли сокровищницу экс-министра финансов Московской области
13:54
В Петербурге нашли сокровищницу экс-министра финансов Московской области

Сотрудники ФСБ и СКР обнаружили в Петербурге "сокровищницу" бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

В ангаре, расположенном в промзоне на Малой Митрофаньевской улице, хранились около 200 картин, написанных в 17-19 веках, а также иконы в дорогих окладах. Там же были обнаружены антикварные предметы мебели и старинные книги.

Чиновник, покинувший свой пост в 2008 году, спустя два года был обвинен в хищении 10 миллиардов рублей из бюджета и объявлен в международный розыск. К этому времени Кузнецов уже жил в США вместе со своей супругой Жанной Буллок. Сейчас экс-министр финансов Подмосковья содержится в тюрьме во Франции - на днях суд будет решать вопрос о его экстрадиции в РФ.

Произведения искусства. принадлежащие Кузнецову, на складе хранились только с августа этого года. Каждая картина была упакована в полиэтилен и картонные коробки, однако описи и порядковых номеров не имелось.

Оценить ценность обнаруженного предстоит экспертам-искусствоведам - пока назвать стоимость всех обнаруженных предметов искусства и антикварных вещей никто не берется, хотя понятно, что она измеряется сотнями тысяч фунтов.

Добавим, супруга Кузнецова Жанна Буллок известна как коллекционер. По некоторым данным, ей принадлежат тысячи произведений российских и иностранных художников, в том числе полотна кисти легендарного Энди Уорхолла.

 

Запросов к материалу: 720 | Архиватор: Bragin | Тема: петербург, хранились, ангар, хищение, миллиард, министр финансов, Московскоая область, чиновник, Кузнецов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar