Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 1 » В Петербурге идут обыски по хищению 10 млн рублей из Дома офицеров
09:44
В Петербурге идут обыски по хищению 10 млн рублей из Дома офицеров
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят серию обысков по уголовному делу о хищении денежных средств из бюджета государственного учреждения. В ходе обысков изъяты документы, представляющие интерес для следствия.

По данным СМИ, речь идет о Доме офицеров Западного военного округа, расположенном на Литейном проспекте Петербурга.

Как сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, дело возбуждено 25 февраля по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Оперативную информацию собрало управление экономической безопасности Главка МВД при содействии регионального УФСБ России.

Как предполагает следствие, должностное лицо госучреждения незаконно сдавало в аренду помещения коммерческим структурам, а также организовывало культурно-массовые мероприятия с участием сотрудников учреждения для извлечения личной прибыли.

«По предварительным данным, в результате противоправной деятельности получен незаконный доход в размере около 10 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе ГУ МВД.

В настоящее время решается вопрос о привлечении ряда должностных лиц учреждения в качестве подозреваемых по уголовному делу.


                                                                                                                                     REGNUM


Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги