Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Март » 8 » В Перми за хищение 25 млн рублей осудили экс-ректора фармакадемии
11:48
В Перми за хищение 25 млн рублей осудили экс-ректора фармакадемии

Бывшего ректора Пермской фармацевтической академии (ПГФА) Татьяну Одегову приговорили к четырем годам лишения свободы. Женщину вместе с подельницей — владелицей ряда коммерческих фирм — признали виновной в мошенничестве и присвоении средств академии на сумму в 25 млн рублей.

Доходное кресло ректора

Приговор экс-ректору ПГФА вынес Дзержинский районный суд Перми, за мошенничество и присвоение приговорив подсудимую к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. Вторую фигурантку дела признали виновной лишь в мошенничестве, назначив ей три года условно и 300 тысяч рублей штрафа — мягкости приговора поспособствовало ее раскаяние и дача показаний против сообщницы.

В пермской прокуратуре сообщили, что доступ к средствам вуза Татьяна Одегова получила еще будучи завкафедры микробиологии — тогда же она впервые воспользовалась своим положением в корыстных целях, фиктивно устроив в штат академии нескольких человек. Эту практику женщина продолжила уже будучи ректором академии — за всех «мертвых душ» мошенница получала не только зарплаты, но и премии, присвоив в общей сложности более 7,4 млн рублей.

Если верить обвинению, то этих денег Одеговой вскоре стало не хватать и она привлекла к хищениям свою знакомую предпринимательницу, через фирмы которой обналичила около 17,6 млн рублей, полученных ПГФА из бюджета в качестве субсидий на благоустройство и хозяйственную деятельность.


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 237 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar