Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 7 » В отношении замначальника полиции Кузбасса возбуждено дело о получении взятки
11:18
В отношении замначальника полиции Кузбасса возбуждено дело о получении взятки
По данным следствия, мужчина предложил предпринимателю из Белово, у которого проводились обыски, за 500 тысяч рублей прекратить следственные мероприятия.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе главка МВД России по Кемеровской области подозревается в получении взятки. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении областного ГУ МВД РФ.

Ранее источник сообщал, что заместитель начальника полиции по оперативной работе главка МВД России по Кемеровской области Вячеслав Безлюдько задержан по подозрению в получении взятки.

"Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области назначено проведение служебной проверки в отношении заместителя начальника полиции Главного управления. Следственными органами СУ СК РФ по Кемеровской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении.

На время проведения проверки сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством.

Как уточняет следственное управление СК РФ по Кемеровской области, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По данным следствия, он предложил предпринимателю из Белово, у которого проводились обыски, за 500 тысяч рублей прекратить следственные мероприятия. Однако о коррупционной схеме стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области.

В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении полицейскому обвинения и избрании меры пресечения.


                                                                                                                                          ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Вячеслав Безлюдько, Vyacheslav Bezlyudko | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-