Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 28 » В отношении председателя совета профсоюзов Псковской области возбудили дело о хищении
10:21
В отношении председателя совета профсоюзов Псковской области возбудили дело о хищении
Следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой. Она подозревается в хищении чужого имущества на сумму 200 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области.

"Следственным управлением Следственного комитета РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя псковского облсовпрофа, одновременно являющейся депутатом псковского областного собрания депутатов Михайловой Ульяны Александровны. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному")", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, в 2018 и 2019 годах Михайлова во время частных визитов в Санкт-Петербург четыре раза останавливалась для проживания в отеле, оформляя свое пребывание за счет средств псковского облсовпрофа как рабочие поездки. Следователи считают, что глава профсоюзов Псковской области также присвоила денежные средства, полагающиеся ей в качестве суточных командировочных расходов и оплаты за работу в выходные дни, "выпадающие на периоды ее вышеуказанных визитов в Санкт-Петербург".

"В результате противоправных действий Михайлова с использованием своего служебного положения присвоила и растратила принадлежащие псковскому облсовпрофу денежные средства на сумму почти 200 тыс. рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишения права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Кроме того, осужденного по этой статье могут отправить на принудительные работы, либо лишить свободы на срок до 6 лет. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Ульяна Михайлова, Ulyana Mixajlova | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-