Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » В ОНФ считают неуместными траты мэра Самары на празднование собственного юбилея трейтий раз в году
15:39
В ОНФ считают неуместными траты мэра Самары на празднование собственного юбилея трейтий раз в году
Расходы мэра Самары Олега Фурсова на празднование своего 50-летия являются неуместными, и данная информация должна быть проверена Генеральной прокуратурой РФ. Такое мнение высказал корреспонденту ONF.RU представитель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

На праздничное мероприятие, отгремевшее в минувшую субботу, 12 декабря, в гостинице «Холидей Инн», было потрачено около 10 млн руб. При этом сообщается, что градоначальник, родившийся 4 ноября, уже в третий раз отметил свое 50-летие.

Прокуратура Самарской области уже начала проверку сообщений в СМИ о расходовании средств на празднование полувекового юбилея мэра Самары Олега Фурсова, пишет «Российская газета». Прокуроры проверят, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

Как  сообщает портал Pro-Gorod, в мэрии Самары подтвердили факт проведения праздника и отметили, что в мероприятии в качестве гостей юбиляра принимали участие звезды российской эстрады – хор Турецкого и Диана Гурцкая.

«Такие ситуации, к сожалению, возникают с завидной регулярностью. Мне непонятно, зачем чиновники, в особенности те, которые находятся в поле зрения СМИ и простых граждан, считают необходимым и правильным проводить подобного рода празднества. Это особенно странно, учитывая общеэкономическое положение в стране и регулярную критику трат чиновников, которая звучит из самых разных уст, начиная с общественников и заканчивая крупными государственными руководителями. С другой стороны, возникает и еще один вопрос: откуда берутся деньги на подобного рода мероприятия у человека, который, насколько нам известно, никогда не работал в коммерческих структурах, не имеет иных источников дохода, кроме своей заработной платы, которая у градоначальников не очень большая? Уверен, что подобного рода вопросы возникают не только у нас, но и у большого количества людей. На мой взгляд, такие расходы на увеселительные мероприятия совершенно неуместны», – отметил Старшинов. Он добавил, что «Генпрокуратуре необходимо провести проверку, и в случае подтверждения информации о юбилее Фурсова должна быть дана правовая оценка действиям самарского градоначальника».

Материал: onf.ru

Запросов к материалу: 405 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar