Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 21 » В Омском аэропорту выявили хищения на 2,3 млн рублей
14:23
В Омском аэропорту выявили хищения на 2,3 млн рублей

аэропорт омскаВ ходе проверки выполнения ремонтных работ на территории омского аэропорта прокуроры обнаружили, что разница между фактически оплаченными и реально выполненными работами составляет более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, факт мошенничества был установлен сотрудниками УФСБ и прокуратуры Омской области при проверке самолетных стоянок и отремонтированных участков дорог в аэропорту областного центра.

По данным надзорного ведомства, в сентябре прошлого года руководство ОАО «Омский аэропорт» заключило контракт с подрядчиком на выполнение работ по укладке асфальта на территории аэропорта. В начале октября работы были проведены и стороны подписали акт их приемки.

Однако, когда специалисты стали проверять качество проведенной укладки асфальта, то они обнаружили несоответствие отремонтированных дорог требованиям Госстандарта. При этом прокуроры обнаружили, что стоимость оказанных услуг оказалась завышена на 2,3 млн рублей, на основании чего и было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что в результате осуществленного мошенничества и некачественно проведенной укладки асфальта были существенно нарушены нормы транспортной безопасности, а значит нарушены интересы общества и государства.


Запросов к материалу: 321 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar