Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » В Одинцово задержали автомобиль зам. генерального прокурора Юрия Чайки. В нем находились два вооруженных ингушских бандита
11:12
В Одинцово задержали автомобиль зам. генерального прокурора Юрия Чайки. В нем находились два вооруженных ингушских бандита
В Генпрокуратуре разгорелся громкий скандал. В рамках спецоперации "Терек", нацеленной на борьбу с кавказской организованной преступностью, полицейские подмосковного города Одинцово задержали автомобиль зам. генерального прокурора Юрия Чайки. В нем находились два вооруженных бандита - Ибрагим Евлоев и Хункар Чумаков. Один из них предъявил доверенность на право управления машиной. Задержанные обвиняються в вымогательстве 60 тысяч долларов США.

В одинцовский отдел РУБОПа обратились руководители местной фирмы "Формпост". Они рассказали, что на них "наехали" кавказцы. Хотят стать "крышей", требуют $60 тыс., а в дальнейшем - проценты от прибыли. Бизнессменам стоило огромных усилий, чтобы упросить вымогателей в том, что в данный момент у них нет таких денег.

Евлоев и Чумаков ретировались, дав обещание, что позвонят через день и скажут, куда нужно привезти наличные. Бизнесмены увидели и смогли записать номер машины, на которой приезжали бандиты, и одинцовские полицейские пробили его по базе. Выяснилось, что дело может обернуться крупным скандалом: транспортное средство "Донинвест-Кондор" с госсударственным номером "о682оо" являеться собственностью первого заместителя генпрокурора России Юрия Чайки. А две недели назад, в том же Одинцове полицейским пришлось разбираться с сыном Олега Сосковца, чей "Мерседес" сбил трех человек.

Девятого марта Евлоев с Чумаковым на машине прокурора поехали встречаться с бизнесменами. Передать деньги бизнесмены должны были на Можайском шоссе рядром с МКАДом. Здесь сотрудники полиции ждали в засаде. Прибывший "Донинвест-Кондор" заблокировали со всех возможных сторон. Отчаянно сопротивлявшиеся водитель и пассажир были вытащены из салона и скручены.

"Вы на наши номера посмотрите, - грозились бандиты. - Вы не понимаете, с кем связались, - это машина прокурора. Со всех вас погоны поснимают ". Но сотрудников это ни как не смутило. У преступников было изъято: револьвер, граната РГД-5, наркотическое вещество (героин), а также спецпропуск, запрещающий досматривать автомобиль, доверенность на автомобиль -  выданая Евлоеву сыном зам. генерального прокурора Артемом Чайкой на 1 год.

 Когда Евлоева везли в отделение, он попытался замять дело и назвал полицейским номер сотового Артема Чайки. Артем объяснил оперативникам, что правда дал машину своему знакомому. У Евлоева якобы автомобиль сломался и не на чем было поехать за ребенком. "Уехал и изчез, я начал даже волноваться",— объяснил Артем Чайка. Уголовное дело о факте вымогательства тем не менее было возбуждено. Более того, задержание преступников попало в отчет МВД о первых результатах спецоперации "Терек", начатой против кавказских бандитов после похищения генерала Геннадия Шпигуна.

Юрий Чайка же пожелал отмахнуться от этой истории, сказав, что с Евлоевым и Чумаковым он  не знаком. "Номера и спецталон я заказывал для себя, по таму что время от времени пользуюсь этим автомобилем вместо служебного". Так же Чайка пообещал, что его сын будет более осторожен при выборе знакомых, которым даёт покататься. Чем занимается его сын, Чайка-старший не стал уточнять.

Запросов к материалу: 1216 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar