Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 11 » В Новосибирске за взятку задержан замначальника железнодорожной станции
12:23
В Новосибирске за взятку задержан замначальника железнодорожной станции
В Новосибирской области в отношении заместителя начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Западный» по грузовой и коммерческой работе (одно из подразделений Западно-Сибирской железной дороги филиала ОАО «РЖД») возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«По предварительным данным, в декабре 2015 года заместитель начальника железнодорожной станции по грузовой и коммерческой работе станции «Новосибирск-Западный» предложил представителю одной из коммерческих организаций передать ему взятку за ускорение проведения маневренной работы с подвижным железнодорожным составом, используемым коммерческой организацией, а также за незаконное бездействие по не выявлению нарушений, допускаемых этой же организацией при погрузке лома металлов в железнодорожные вагоны, на что получил его согласие, — уточнили в ведомстве. — В дальнейшем с января 2016 года по июль 2018 года подозреваемый получил от представителя указанной коммерческой организации взятку в крупном размере — 214 тыс. рублей».

Подозреваемый задержан и по решению суда заключён под стражу.

                                                                                                                                     REGNUM







Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги