Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » В МВД РФ узнали, сколько стоит закрыть уголовное дело - от 30 тысяч до 5 млн рублей
16:49
В МВД РФ узнали, сколько стоит закрыть уголовное дело - от 30 тысяч до 5 млн рублей
На совещании ГУ МВД Москвы сотрудники полиции раскрыли «прайс» взяточников в погонах. В ведомстве установили средние размеры взяток, которые берут коррумпированные полицейские за закрытие уголовных дел и другие послабления для нарушителей закона.

От 30 тысяч до 5 млн рублей

В главе МВД по Москве высчитали средние размеры взяток, получаемых недобросовестными сотрудниками ведомства. Данные были получены при помощи службы внутренней безопасности управления, выявляющей и пресекающей коррупционные эпизоды.

Информацию озвучил замглавы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец, сообщает телеграм-канал Mash. Полицейский заявил, что при составлении статистики о наиболее распространенных суммах взяток не были учтены мелкие суммы.

Так, закрытие уголовного дела в среднем стоит порядка пяти миллионов рублей, а переквалифицировать статью обвинения на более легкую можно за 1,5 млн рублей. Следующую позицию занимает «услуга» по прекращению преследования за незаконный оборот наркотиков — суммы варьируются от 100 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

Самыми дешевыми правонарушениями оказались нелегальная торговля и незаконная миграция — в обоих случаях взяточники берут с нарушителей от 30 тысяч рублей. Правда, в случае с несанкционированной торговлей речь идет о ежемесячных платежах.

При этом, по словам Понорца, в целом в столице сократилось число выявленных случаев мелкого взяточничества среди полицейских.

по материалам ПАСМИ
Запросов к материалу: 125 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar