Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 5 » В Москве задержаны бойцы «Альфы», «Вымпела» и офицеры управления «К» ФСБ
15:46
В Москве задержаны бойцы «Альфы», «Вымпела» и офицеры управления «К» ФСБ

Шесть сотрудников ФСБ России задержаны в Москве. Среди задержанных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ. По информации одного из источников, задержанных подозревают в хищении 140 миллионов рублей в банке. Название банка не уточняется. Другой собеседник издания заявил о 170 миллионах рублей.

Сейчас в Центре специального назначения ФСБ проводится проверка.

Ранее, 2 июля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении денежных средств у бизнесмена. Материалы по делу были переданы в органы военного следствия.

В апреле был задержан бывший начальник банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Его обвиняют в хищении 490 миллионов рублей. Вместе с ним арестованы полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. В результате обысков в их квартирах обнаружили наличность в рублях, долларах и евро — всего 12 миллиардов рублей.

Черкалин также подозревается в получении взятки в размере 850 тысяч долларов за покровительство одной из коммерческих фирм в период с 2013 по 2015 год. lenta.ru

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-