Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 19 » В Москве силовики задержали двух высокопоставленных таможенников по делу о взятке
08:50
В Москве силовики задержали двух высокопоставленных таможенников по делу о взятке
Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в кабинетах начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергея Галенкова и его заместителя Андрея Зацепина в рамках уголовного дела о получении $140 тыс. взятки. Оба таможенника задержаны.

Обувное дело
По данным следствия, 8 февраля 2017 года таможенный представитель ООО «Инвест-Маркет» на Александровский таможенный пост Брянской таможни подал недостоверную декларацию на обувь и заготовки для обуви, поступившие в адрес ООО «Модшуз». Таким образом, таможенные платежи были занижены, в связи с чем товары изъяты. Чтобы избежать конфискации товаров, а также административного штрафа и уголовного дела за неуплату таможенных платежей, владелец «Модшуз» через трех посредников в разное время передал начальнику отдела организации дознания ФТС России взятку в $140 тыс., сообщается на сайте СКР.

В отношении начальника отдела дознания ФТС возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении его заместителя и двух жителей Москвы — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и руководителя коммерческой организации — по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Sergei Galenkov, Andrei Zatsepin

В рамках расследования уголовного дела сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в ФТС, задержав подозреваемых.
ПАСМИ
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Andrei Zatsepin, Сергей Галенков, Андрей Зацепин, Sergei Galenkov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-