Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » В Москве осудили полковника Белоусова, похитившего у Минобороны 76 квартир
15:44
В Москве осудили полковника Белоусова, похитившего у Минобороны 76 квартир

В Москве окружной гарнизонный суд приговорил за мошенничество с казенным жильем бывшего начальника центральной жилищной комиссии Минобороны Андрея Белоусова. Полковник запаса Белоусов вместе с подельниками похитил у ведомства 76 квартир, которые раздал знакомым ему судьям, военным прокурорам, следователям и даже их любовницам.

Квартиры для любовниц

Приговор полковнику запаса Андрею Белоусову стал точкой в громком деле о махинациях с квартирами Минобороны. Ранее по этому же делу были осуждены следователь главного военного следственного управления Владимир Стадник и хирург центрального военного госпиталя Сослан Плиев, которые уже вышли на свободу, сообщает «Коммерсант«.

Белоусова приговорили к 5,5 годам колонии, 4,5 из которых он уже отбыл, сидя под арестом в СИЗО. Мягкое наказание военнослужащий получил в связи со своим деятельным раскаянием, в ходе которого он рассказал следователям все обстоятельства хищения им квартир военного министерства.

Как установил суд, экс-начальник жилищной комиссии с подельникам, в числе которых осужденный на 12 лет колонии адъютант бывшего главкома сухопутных войск Минобороны, вписывал в очередь на получение бесплатного жилья лиц, которые не имели на это никакого права или же вовсе не служили в вооруженных силах. Так, квартиры в Москве получили несколько судей, военных прокуроров, следователей, а также их родные и даже любовницы. Ущерб от этой «щедрости» осужденного составил порядка 560 млн рублей. В ходе расследования Минобороны удалось отсудить у преступников только 180 млн рублей возмещения ущерба.


                                                                                                                                                      ПАСМИ

Запросов к материалу: 149 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar