Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 18 » В Москве ищут похитивших у экс-главы Самарской области 6 млн долларов
12:49
В Москве ищут похитивших у экс-главы Самарской области 6 млн долларов

Константин ТитовМосковские правоохранители расследуют дело о похищении $6 млн у бывшего губернатора Самарской области. С заявлением в полицию чиновник обратился в конце 2015 года.

По версии следствия, в 2007 году тогда ещё глава Самарской области Константин Титов познакомился с несколькими людьми, которые представились влиятельными чиновниками. Последние предложили Титову вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере». Для инвестиций губернатор оформил займ у своего сына, банкира Алексея Титова.

Однако проценты неизвестные не заплатили и деньги не вернули. К правоохранителям чиновник обратился восемь лет спустя, так как не хотел привлекать внимание. Кроме того, злоумышленники обещали погасить долг.

В материалах дела сумму вложения оценили в $5,9 млн, сам Титов заявил об ущербе на $7 млн.

Константин Титов занимал пост губернатора Самарской области в 1991–2007 гг. Он был первым главой региона. Затем в течение семи лет выступал в роли областного представителя в Совете Федерации.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 341 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar