Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 6 » В Москве глава отдела таможни по борьбе с экономическими преступлениями задержан за взятку
10:52
В Москве глава отдела таможни по борьбе с экономическими преступлениями задержан за взятку
Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни задержан по подозрению в получении взятки в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Во вторник задержан начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни. Он подозревается в получении взятки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец подтвердила ТАСС, что начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни задержан сотрудниками СК и ФСБ. По версии следствия, он получил от представителя коммерческой организации по импорту товаров взятку в 347 тыс. рублей за уменьшение штрафных санкций в рамках возбужденного административного производства в отношении компании. "В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Марковец.


                                                                                                                                                     ТАСС

Запросов к материалу: 97 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги