Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Ноябрь » 13 » В Москве будут судить группу обвиняемых в махинациях с жильем на 200 млн рублей
10:45
В Москве будут судить группу обвиняемых в махинациях с жильем на 200 млн рублей
Уголовное дело в отношении 13 обвиняемых в подделке документов на московские квартиры передано в Савеловский районный суд столицы, сообщила официальный представитель МВД РФ.

Следователи московской полиции окончили предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве, ущерб от которого оценивается в сумму свыше 195 млн. рублей, добавила официальный представитель МВД.

Установлено, что фигуранты данного дела находили сведения о квартирах, чьи владельцы умерли, пропали без вести или являлись одинокими людьми. Затем они использовали фальшивые доверенности или паспорта граждан РФ и делали поддельные договоры купли-продажи квартир или договоры дарения от имени собственников.

"В настоящее время установлены обстоятельства 23 эпизодов незаконного завладения правом собственности на жилые помещения, находящиеся в столице, совершенные обвиняемыми", - сказала официальный представитель МВД.

Следователи столичной полиции возбудили уголовные дела по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 (мошенничество), а также 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), соединенные в одно производство.

"Судом в отношении девяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - уточнила официальный представитель МВД. INTERFAX

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-