Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » В Москве арестованы два крымских экс-чиновника по делу о крупной взятке РИА
13:50
В Москве арестованы два крымских экс-чиновника по делу о крупной взятке РИА
Басманный суд Москвы на два месяца заключил под стражу бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и экс-первого зампреда комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливку по обвинению во взяточничестве. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"В отношении Дукорского и также Сливки избрана стража до 16 декабря 2018 года", — сказала она уточнив, что им предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ранее суд по ходатайству следствия на два месяца арестовал вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, который, по версии следствия, "систематически получал взятки". Основными причинами ареста бывшего чиновника следователь назвал взяточничество, а также возможность угрожать свидетелям и покинуть Россию, воспользовавшись нелегальным доходом, который следствие пока не обнаружило. Все трое обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Виталий Нахлупин был задержан в Москве по подозрению в получении взятки в среду. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Речь идет о Госкомитете дорожного хозяйства и Госкомитете конкурентной политики Крыма, Службе автомобильных дорог Республики Крым, предприятиях "Крымэнерго" и "Крымгазсети". Органы власти Республики оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информацию. Виталий Нахлупин работал в правительстве региона с января 2016 года, курировал реализацию федеральной целевой программы развития Крыма.

                                                                                                                                Риа Новости Крым
Запросов к материалу: 140 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar