Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 26 » В Москве арестован глава Упрдор "Каспий" по подозрению в получении взятки на 6 млн рублей
16:45
В Москве арестован глава Упрдор "Каспий" по подозрению в получении взятки на 6 млн рублей
Басманный суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО начальника управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Федерального дорожного агентства Сергея Улеева. Как сообщили в пресс-службе суда, чиновник арестован по делу о взятке, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере.

"Постановлением Басманного районного суда в отношении подозреваемого Улеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 декабря", - сказала пресс-секретарь суда.

Как установило следствие, общая сумма взяток составляет порядка 6 млн рублей. В рамках уголовного дела в отношении чиновника до той же даты арестован его подчиненный - начальник отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор "Каспий" Александр Конинский. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации").

Вместе с тем, по этому делу суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства об аресте и отправил под домашний арест директора ООО "Юридическая фирма "Правовед" Ивана Елинова, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Другая фигурантка дела - генеральный директор ООО "Юридическая фирма "Буква закона" Анастасия Замараева - была допрошена в качестве подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

Суть дела

Уголовное дело было возбуждено 22 октября, а подозреваемые были задержаны на следующий день.

По данным следствия, в сентябре 2017 года чиновники Росавтодора потребовали от представителей ООО "Нарт" за обеспечение победы компании в электронных аукционах на право заключения госконтрактов 1% от цены контрактов. Контракты предусматривают капитальный ремонт автодороги Р-215 (Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала), ремонт дороги Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр - граница с Азербайджанской Республикой), реконструкцию и строительство федеральной автомобильной дороги М-29 "Кавказ" (учетный номер применялся до 31 декабря 2017 года). В качестве посредников они привлекли своих знакомых Елинова и Замараеву, чьи фирмы заключили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму чуть более 6 млн рублей. "По результатам электронных аукционов между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" и ООО "Нарт" при содействии Улеева и Конинского заключены государственные контракты на сумму 2,725 млрд рублей, 380 млн рублей и 198 млн рублей", - следует из материалов уголовного дела.

На момент совершения преступления Улеев был назначен председателем аукционной, конкурсной, котировочной комиссий и комисии по рассмотрению заявок на участие в запросе окончательных предложений при размещении закупок за счет федерального бюджета, выделяемого ФКУ Упрдор "Каспий", Конинский стал его заместителем.

ФКУ Упрдор "Каспий" расположено в Астрахани и создано для осуществления функций по оказанию госуслуг в сфере дорожного хозяйства, осуществления оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ним, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergej Uleev, Сергей Улеев | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-