Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » В Минздраве нашли многомиллионные хищения
14:48
В Минздраве нашли многомиллионные хищения

Обобрали как липку: в Минздраве нашли многомиллионные хищенияПолиция разоблачила многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных на ремонтные работы в нижегородском филиале одного из федеральных учреждений Минздрава России. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Установлено, что злоумышленники похитили средства, выделенные на капитальный ремонт и перепланировку главного корпуса филиала Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии. В общей сложности на эти нужды было выделено почти девяносто миллионов рублей.

В ноябре 2012 года руководство учреждения заключило договор на ремонт с подрядчиком, которому в виде предоплаты перечислили 26,5 миллиона рублей. Спустя месяц в филиал поступили акты о выполнении работ и распоряжение директора об оплате этих работ в размере около 62 миллионов рублей, что и было сделано.

«Согласно заключению специалиста, привлеченного к расследованию, следует, что объем выполненных работ оценивается ориентировочно на сумму около 4 миллионов рублей, что свидетельствует о завышении объемов работы», – говорится в официальном сообщении на сайте МВД РФ.

Добавим, полиция уже провела обыски в Государственном центре дерматовенерологии, офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков, там удалось найти и изъять ценные для дела документы. Сейчас продолжается сбор доказательств и устанавливается круг подозреваемых, в который могут входить руководители научного центра Минздрава.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 589 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar