Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 5 » В Минобрнауки потратили 365 млн рублей на несуществующую информационную систему
22:53
В Минобрнауки потратили 365 млн рублей на несуществующую информационную систему
Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. С 2012 по 2015 годы ведомство заключило три контракта на создание специализированной информационной системы на сумму 364,7 млн рублей, но она так и не заработала.

Система мошенничества
Как пишут «Известия», один из контрактов, на 90 млн рублей, был заключен с представительством международной компании PwC в России. Два других — с Государственной публичной научно-технической библиотекой России — на 274,7 млн рублей.

Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила. В отношении чиновников, отвечавших за реализацию амбициозного проекта, возбудили уголовное дело.

Сейчас этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу столицы. В ГСУ СКР по Москве «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но раскрывать его подробности отказались.

В Министерстве науки и высшего образования, к которому в мае прошлого года перешли функции реформированного Министерства образования и науки в части оказания госуслуг, комментировать произошедшее не стали.

Источники издания сообщили, что по делу проходят: Сергей Салихов, занимавший должность руководителя департамента науки и технологий, а также Ольга Лесина, которая в то время была замдиректора департамента управления программами и конкурсных процедур.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-