Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В квартирах сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски
16:22
В квартирах сотрудников «Открытой России» Михаила Ходорковского проходят обыски
Представители Следственного комитета и полицейские нагрянули с обысками к работникам организации «Открытая Россия», построенной и управляемой Михаилом Ходорковским. Из сообщения на сайте Следственного комитета следует, что обыски также проводят и в личной квартире пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.

В «Открытой России» ссылаясь на слова сотрудников органов полиции заявили, что следственные мероприятия связаны с давним уголовным делом Ходорковского, но не уточнили, о каком именно деле шла речь. Также напомним что, одиннадцатого декабря бывшему главе ЮКОСа без его личного присутствия на суде были предъявлены обвинения в организации заказного физического устранения мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Российскими следователями совместно с Интерполом Ходорковский был объявлен с в международный розыск. Как рассказал представитель Следственного Комитета Владимир Маркин, предприниматель обвинен в организации заказного физического устранения 2 человек и организации покушения на физическое устранение 4 человек. Политик называет обвинения в свой адрес ложью и всячески отрицает свою причастность к преступлениям.

Мария Баронова являющаяся координатором «Открытой России» на своём аккаунте в Фэйсбук сказала, что обыски как ей кажется, связаны с «крупным уголовным(возможно) делом ЮКОСа 2003 года».

9 декабря, бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Ходорковским Михаилом было заявлено, что для блага России требуется "мирная" революция. Это им было сказано во время интернет-пресс-конференции, транслировавшейся по средствам сайта «Открытой России».

«Я вижу Россию в дальнейшем как правовое государство, с независимыми судами и с независимым парламентом. Россия требует крепкое и действующие самостоятельно правительство. России нужен президент, который навсегда оставит свой пост через два срока», - высказался о накипевшем Ходорковский.

Он считает что в России произвели «противоконституционный переворот», и «что бы вернутся в правовое поле в таком положении дел - это только революция». Как считает Ходорковский, сил у власти хватит лишь только до 2017 года.

«Оппозиции России, безусловно, необходимо объединение, чтобы победить, но этого будет недостаточно, как это уже было недостаточно оппозиции в Венесуэле, пока диктатора не заставили уйти», - заметил он.

Пресс-конференция была организована Ходорковским в связи с тем, что 8 декабря ему стало известно о решении Следственного Комитета России о том что его вызовут на допрос по делу об физическом устранении мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Ходорковского вызвали в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Так же следственным комитетом завершились обыски в Питерских квартирах и офисах компании по первому делу ЮКОСа. У оппозиционеров были изъяты мобильные средства связи, персональные компьютеры и печатную литературу, а так же числе книги Бориса Немцова.

Как сообщает в своем аккаунте Twitter`а лидер Питерского ПАРНАС`а Андрей Пивоваров, обыски следователи и сотрудники полиции проводили почти четырнадцать часов.

«В квартирах были изъяты как уже говорилось; мобильные аппараты, системные блоки компьютеров, ноутбуки, денежные средства. К тому же из офиса было изъято пять картонных коробок с листовками(содержание оных не уточнается), доклады «Парнаса», ФБК(Навальный), и как уже говорилось выше даже книги Немцова», – уточняет оппозиционер.

22 декабря Следственным комитетом были проведены обыски по первому делу «ЮКОСа», которую возглавлял тогда теперешний созидатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский. Оно возбуждено по спорному делу о приватизации государственного имущества в 2003 году, когда нынешним фигурантам было по 12-15 лет.

Кроме Пивоварова, обыскивали координатора Питерской «Открытой России» Наталью Грязневич и активиста Михаила Роскина.

Запросов к материалу: 335 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar