Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 28 » В Кургане передали в суд уголовного дело главного налоговика региона
16:47
В Кургане передали в суд уголовного дело главного налоговика региона

Прокуратура Курганской области сообщила о передаче в суд уголовного дела бывшего начальника УФНС региона Юрия Касьяненко. Мужчина обвиняется в превышении полномочий — он организовал проверку «с закрытыми глазами» на местном предприятии, распорядившись проглядеть налоговые нарушения.

Недоглядел на уголовное дело

На скамью подсудимых в Курганской области отправился экс-начальник УФНС Юрий Касьяненко и его подчиненный, бывший начальник контрольного отдела управления Ольга Кисилева-Захарова. Обоих налоговиков обвиняют в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

Следствие установило, что в 2014 году Касьяненко приказал двум своим подчиненным провести налоговую проверку на предприятии «Тюменьтел» и обнаружить налоговые нарушения на сумму в 10 млн рублей. При этом глава налогового управления знал, что фирма должна уплатить в бюджет свыше 70 млн рублей.

Из-за действий обвиняемого государственному бюджету был причинен ущерб на сумму более 67 млн рублей.

В дальнейшем один из подчиненных «раскололся» и выдал всю схему правоохранителям, его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Запросов к материалу: 147 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar