Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » В Крыму задержали начальника антикоррупционного отдела полиции
23:43
В Крыму задержали начальника антикоррупционного отдела полиции
Начальника антикоррупционного отдела полиции задержали по подозрению в организации нападения на сотрудника Следственного комитета в Крыму, предполагаемые исполнители также задержаны, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по республике. Нападение произошло вечером 28 ноября на одной из улиц Алушты. Потерпевший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Дело возбуждено о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

"В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории города Москвы, после чего доставлены в Крым. Кроме этого также установлен заказчик преступления, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта", — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, полицейский, желая помешать законной деятельности руководителя следственного отдела, решил совершить его убийство, и нанял для этого двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.

Организатору и исполнителям уже предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность). Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

                                                                                                                            Первый Крымский
Запросов к материалу: 373 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги