Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » В Крыму председатель сельсовета получил 5 лет тюрьмы за взятку в 40 тысяч рублей
21:46
В Крыму председатель сельсовета получил 5 лет тюрьмы за взятку в 40 тысяч рублей
Приговором Симферопольского районного суда Республики Крым глава органа местного самоуправления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Крым.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый (должностные лицо) при заключении договора о закупке товаров для муниципальных нужд между администрацией сельского поселения и неким обществом, действуя в личных интересах, в результате возникшего умысла, направленного на получение материальной выгоды в виде денежных средств обратился с требованием к представителю общества о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 40 тысяч рублей.

Указанная сумма была получена должностным лицом лично.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в получении взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно–распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

По данным «Крымской газеты», речь идет о экс-председателе Кольчугинского сельского совета Симферопольского района Игоре Григорьеве.

                                                                                                                                 Первый Крымский
Запросов к материалу: 115 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar