Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » В Красноярске похищено 76 млн рублей при покупке зданий для ПФР
18:33
В Красноярске похищено 76 млн рублей при покупке зданий для ПФР

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за хищения около 76 млн рублей при покупке двух зданий для регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

Переоцененное отделение

По предварительной версии, в конце 2017 года краевое отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку двух административных зданий общей площадью 1700 м2 для нужд УПФР в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составляла 130 млн рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

В отношении неустановленных должностных лиц отделения ПФР было возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах должностных лиц и рядовых сотрудников ОПФР, в ходе которых изъяли документы, подтверждающие факт преступной деятельности, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации.


                                                                                                                                                     ПАСМИ


Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги