Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » В Краснодарском крае бывший руководитель департамента транспорта краевой администрации осужден за получение взяток
21:48
В Краснодарском крае бывший руководитель департамента транспорта краевой администрации осужден за получение взяток
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю департамента транспорта Краснодарского края Анастасу Оркопуло. Он признан виновным в 3 эпизодах получения взяток, в том числе в особо крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290, ч.6 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с января 2010 по октябрь 2014 года обвиняемый систематически получал от директора и представителя предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки на территории края, взятки ежемесячно в размере от 50 до 100 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе в пользу данного предприятия и благоприятных условий в его работе. В результате он получил свыше 4,8 миллионов рублей.

Кроме того, в конце 2009 - начале 2010 года и в марте 2010 года мужчина, занимая должность начальника отдела организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом департамента, получил 650 тысяч рублей за обеспечение допуска фирмы к участию и выигрыш в конкурсе на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по двум маршрутам.

Приговором суда Оркопуло назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 24 миллионов 375 тысяч рублей.


                                                                                                                                                   СК РФ

Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar