Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » В Хакасии возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств
13:47
В Хакасии возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Усть-Абаканского района и депутата Верховного совета Республики Хакасия. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах подозреваемые совершили хищение бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках региональной и федеральной программ «Социальная поддержка граждан», утвержденных постановлениями правительства Республики Хакасия.

Достоверно зная о том, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована,  поскольку его финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, подозреваемые обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 15 квартир, фактически принадлежащих одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемые  распорядились по собственному усмотрению. 

Один из подозреваемых задержан. По месту его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых изъяты ценные вещи.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Республики Хакасия и УФСБ России по Республике Хакасия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


                                                                                                                                                  СК РФ

Запросов к материалу: 108 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar