Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»
14:44
В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»

В Хабаровском крае, где после второго тура выборов 23 сентября сменился губернатор, идет разбирательство по поводу «золотых парашютов» бывших членов регионального правительства. Как сообщает издание ХАБАРОВ.today, высокопоставленные хабаровские чиновники из команды экс-главы края Вячеслава Шпорта перед самым своим увольнением продавили постановление о назначении себе крупных выплат — новый губернатор Сергей Фургал уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность документа.

Мастер-класс по увольнению от хабаровских чиновников

Избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал написал запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий чиновников, покинувших краевое правительство с уходом прежнего губернатора Шпорта. По информации местных СМИ, бывшие обитатели «белого дома» в конце сентября, «имея свободный доступ к факсимеле подписи высшего должностного лица края», издали постановление о назначении себе шестизначных выплат в виде выходного пособия и доплат к пенсии.

Правительство Хабаровского края покинули: вице-губернатор Сергей Щетнев; первый зампред по экономическим вопросам Василий Шихалев; первый зампред по вопросам внутренней политики Виктор Марценко; зампред по вопросам социального развития Виктор Чаюк; руководитель секретариата губернатора Виталий Тюлькин; министр юстиции Ирина Шашкова; министр соцзащиты Николай Цилюрик и зампред по вопросам безопасности Иван Ильц.

В постановлении, попавшем в руки журналистов, говорится, что все уволившиеся заместители председателя правительства получат солидные суммы: Николай Цирюлик и Ирина Шашкова — по 157 890 рублей, и.о. вице-губернатора Юрий Хитров – 187 338 рублей, Сергей Щетнев – 258 826 рублей. Организатором этой нехитрой схемы называют Василия Шихалева.

Теперь в ситуации предстоит разобраться надзорному ведомству. Напомним, на днях скандал с «золотым парашютом» разразился в Воронежской области, где вице-губернатор Юрий Агибалов вышел на пенсию с выплатой 23 окладов, а через два дня губернатор Александр Гусев вновь принял его на работу на более высокооплачиваемую должность, а также включил в состав антикоррупционной комиссии региона. После огласки истории из комиссии чиновника вывели, а Гусев публично пообещал, что Агибалова уволят из правительства в ближайшее время.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 147 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar