Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 23 » В Кемеровской области преподаватель одного из ВУЗов признана виновной в получении взятки
08:58
В Кемеровской области преподаватель одного из ВУЗов признана виновной в получении взятки
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю одного из ВУЗов. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года преподаватель за пересдачу экзамена по английскому языку и проставление оценки «удовлетворительно» потребовала от студента 5 тысяч рублей. О своеобразном бизнесе обвиняемой стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Женщина была задержана сразу после получения денег. Примечательно, что она попыталась избавиться от взятки, выкинув денежные средства в окно.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей, а также в течение 3 лет она не сможет заниматься преподавательской деятельностью.

Материал: sledcomrf.ru
Запросов к материалу: 413 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar